Mittwoch, 12. September 2018

„Bretagne-Reise“ - Tag 19: Strandtag III (mit Boogie-Boards) (11.09.2018)

Heute war unser letzter Tag in Biscarrosse Plage. Morgen gehts heimwärts.
Deshalb galt es, am letzten Tag am Meer dieses nochmals richtig ausgiebig zu geniessen. Da heute ein heisser Sommertag werden sollte, nahmen wir auch unsere Boogie-Boards mit an die Plange Sud. Schliesslich waren sie bis jetzt noch nicht zum Einsatz gekommen und wir wollen sie ja nicht vergebens den ganzen weiten Weg an den Atlantik mitgetragen haben.
Wir verbrachten gemütliche Stunden mit Lesen im Sand. Zwischendurch genossen wir ein kleines Zmittag (Gurken, Radiesli und Rüebli, dazu Baguette). Am Nachmittag kamen dann die endlich die Boards zum Einsatz. Allerdings hatten wir schon bessere Wellen erlebt. Das mit dem Wellenreiten hat drum leider nicht ganz so gut geklappt, wie wir uns das vorgestellt haben. Bald war uns der nicht mal 20 Grad frische Atlantik auch zu kalt und wir mussten uns wieder aufwärmen. 
Nach einer erneuten Leserunde gönnten wir uns auf dem Rückweg nochmals ein feines Glacé von „Igloo du Sud“. Mhhh, lecker wars!

Zu Ehren des letzten Abends hier wollten wir uns nochmals ein Essen im Restaurant gönnen. Mit dem „La Bodeguita Del Sango“ hatten wir ein glückliches Händchen. Zuerst genossen wir gemeinsam den „apéro pecheur“, ein Teller gefüllt mit feinen crevettes, bulots (Wellhornschnecken) und bigorneaus (Strandschnecken), dazu Baguette und kühlen Bordeaux-Rosé. Anschliessend genoss Rolf moules marinieres mit frites maison und ich ein super feines tartare de boeuf, ebenfalls mit frites maison. Zum Dessert hatte ich dann noch einen café gourmand; ein Espresso mit ein paar kleinen Desserts dazu. 

Anschliessend schauten wir uns ein letztes Mal den Atlantik an (also nur auf dieser Reise natürlich...).


Ein schöner letzter Abend in Biscarrosse Plage - mit wunderschöner Abendstimmung




Tartare de boeuf mit frites maison




Café gourmand






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