Mittwoch, 29. August 2012

Normandie - Gourmandie (Rolf)

Nachdem wir nun schon über eine Woche in der Normandie sind, wird es Zeit über die vielfältigen kulinarischen Gegebenheiten zu berichten.
Es wird zwar auch hier Wein getrunken, die Spezialitäen werden aber aus Äpfeln gemacht: Calvados und Cidre. Den Cidre gibts als süsse (doux), saure (brut) und schaumige (mousseux) Variante. Spezielle Äpfel geben ihm eine spezielle, hölzig-säuerliche Note, so dass der Geschmack doch recht ungewöhnlich ist.
Dass neben vielen Apfelbäumen auch recht viele Kühe auf den Weiden stehen ist uns auch schon aufgefallen. Aus deren Milch wird unter anderem auch eine weitere Spezialität, der Camembert produziert.
Da das Meer Nahe ist, dürfen natürlich auch Meeresfrüchte jederzeit auf der Menükarte stehen. Diese werden oft auch mit Cidre oder Camembert kombiniert. An die vielen anderen, teilweise deftigen Speisen, wie Innereien, Kutteln und Ähnliches haben wir uns noch nicht herangewagt.

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