Sonntag, 8. Januar 2012

Skiweekend Lenzerheide

Vom 6. bis 8. Januar verbrachten wir ein verlängertes Skiwochenende in der Lenzerheide.Die Anreise erfolgte am Freitag per ÖV; mit Zug und Postauto gings bei leider schlechtem Wetter via Olten, Zürich & Chur bis ins Hotel Seehof in Valbella. Unterwegs wurde es zunehmens bewölkter und immer wie verschneiter. Ab Chur waren auch die Strassen verschneit und es herrschte Schneekettenobligatium. Im Hotel angekommen, warteten wir auf die restlichen Mitglieder der WhatsApp-Party-Connection sowie auf die ältere Generation.Leider war das Wetter noch nicht besser geworden. Doch das Positive daran: Schnee hat es für einmal mehr als genug! ;-))



Da das Wetter auch am Nachmittag nicht besser wurde, hatte niemand wirklich Lust, auf die Pisten zu gehen. Leider war auch die Schlittelbahn nicht offen, so dass wir uns für einen Spaziergang entschieden. Im Schneetreiben gings über den Winterwanderweg dem gefrorenen See entlang nach Lenzerheide. Nach einer Stärkung im etwas speziellen Lenzerhorn spazierten wir denselben Weg wieder zurück.

Nun freuten wir uns auf das Nachtessen (4-Gang-Menü) im Restaurant mit 14-Gault-Millau-Punkten. Und wir wurden nicht enttäuscht: Apéro & Amuse-Bouche (Rohschinken-Stägeli & Oliven), anschliessend Gemüsesüppli, Rohschinken-Carpaccio mit Ruccola & Parmesan, Ravioli mit Trüffelsauce, zur Hauptspeise Fischragout im Lasagneteig und zum Dessert Tiramisu & Guetzli. Mmhhh!

Da für Samstag besseres Wetter angesagt war, verabredeten wir uns bereits um 8:00 zum Frühstück. Dieses war reichhaltig & gut.Mit dem Sportbus gings zur Talstation der Bergbahn & bald darauf konnten wir die erste Abfahrt geniessen. Das Wetter war zwar besser, doch leider immer noch ziemlich bewölkt und die Sicht nicht extrem gut. Auch waren aufgrund des vielen Schnees und der damit verbundenen grossen Lawinengefahr viele Bahnen geschlossen.Nach einer Stärkung im Restaurant und einigen weiteren Abfahrten hatten wir bald einmal genug.

Am Nachmittag liefen wir nochmals dem See entlang (diesmal anders rum die längere Distanz) nach Lenzerheide, wo wir bei einem Zvieri die letzten Ankömmlinge begrüsste.


Auch das heutige Nachtessen konnte sich sehen lassen: als Amuse-Bouche eine mit Frischkäse gefüllte Peperoni, anschliessend Lachsbrötli mit etwas Kaviar, eine Tomatensuppe mit Knoblibrot, zur Hauptspeise Kalbsfiletspitzen an Pilzsauce mit hausgemachten Nüdeli & Gemüse und zum Dessert gebrannte Crème sowie Guetzli.

Am Sonntag nahmen wir ein gemeinsames Frühstück ein. Da sich das Wetter wieder verschlechtert hatte und es erneut zu schneien begann, machten wir uns anschliessend auf die Heimreise. Bei Schneefall und bald einmal Regen gings mit Postauto und Zug zurück nach Dulliken.

Position:Voa Casoja,Vaz/Obervaz,Schweiz

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